terça-feira, 15 de novembro de 2011

O Caldo Estratosférico

Foto: Alessandra Blanco

O caldo de dona Rosa é coisa rara... A primeira vez que o provei cem anjos tocaram trombetas no céu e duzentas virgens perderam a cabeça e a noção. Tem um sabor divino o caldo de aratu de Dona Rosa. Na segunda colherada que dei apareceu um clarão no meio das trevas e um cometa de calda gigante atravessou a estratosfera. Choveu ouro em pó das alturas celestiais. Com uma gotinha de pimenta, então, foi à perdição: parecia a Beija Flor entrando na avenida... Cada sorvida era som de cuíca de escola campeã. Alguém pode achar que é exagero, essa minha descrição. Vá lá a Tamandaré e prove. Tal como o Rock in Rio ou um show dos Stones, farei uma camiseta “Eu Fui”.


2 comentários:

  1. A aparência é tentadora e a descrição mais ainda...justo hj saiu publicado na Agência Fapesp uma matéria intitulada "Mulheres entraram na Ciência pela Cozinha"...e que comenta que foi por meio da habilidade de atear e controlar o fogo para preparar os alimentos – que as mulheres ajudaram a desenvolver até meados da Idade Média uma série de produtos. Entre eles, os primeiros destiladores, extratos, além de perfumes, medicamentos, pomadas e licores.

    “A cozinha era um espaço restrito para a maioria das mulheres. E foi entre a preparação de caldos e guisados que elas começaram a praticar o trabalho de laboratório desenvolvendo uma série de produtos que, posteriormente, passaram a ser utilizados por médicos e botânicos, na maioria das vezes se apropriando das descobertas femininas e não lhes atribuindo o devido crédito”.
    Bem...td isto só para dizer que, mesmo sem provar o "caldo estratosférico" da dona Rosa, acredito no sabor inigualável...conhecimento intrínseco acumulado na linha do tempo...

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  2. Obrigado pelo comentário, Isa.
    Coincidentemente, vi hoje pela manhã a matéria a qual te referes.
    Vai aqui o link para os interessados:
    http://agencia.fapesp.br/14780

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